Culantro: ¿ya conoces cuántas vitaminas tiene esta hierba?
Consumir culantro o cilantro en nuestra dieta es muy beneficioso porque este tiene nuchas propiedades que lo deben hacer un elemento básico y fundamental en nuestra alimentación.
Es importante saber de éstas para sacar el mayor provecho y sentirnos saludables con una alimentación más balanceada.
BENEFICIOS
Dentro de estas propiedades encontramos lo siguiente:
En primer lugar, es antioxidante. Por su contenido en vitaminas A y E, flavonoides y otros compuestos químicos, es un gran aliado para combatir el daño celular.
Además, nos ayuda con la absorción de hierro porque contiene vitamina C.
También tiene vitamina B, que es ideal para el sistema nervioso.
Por otro lado, para preservar la salud de los huesos, su contenido de calcio es perfecto.
Finalmente, sirve para mantener sanos los sistemas cardiovascular, nervioso y muscular, el magnesio y el potasio con el que cuenta son perfectos.
GERMINADO
Por supuesto que consumir la planta de culantro es ideal, pero al consumirlo en germinado potencia sus bondades, porque los germinados son alimentos vivos que al no estar procesados aún conservan sus enzimas y son ideales para desintoxicar nuestro cuerpo, son fáciles de digerir, el cuerpo los asimila de manera muy sencilla y saben delicioso.
El germinado de culantro contiene linalool, un componente de los aceites esenciales que se extraen de él y que brinda propiedades antiespasmódicas, antihistamínicas además de prevenir problemas digestivos y respiratorios.
La forma de consumir este germinado es de manera cruda, porque así se aprovechan cien por ciento sus propiedades, se puede agregar al plato tal y como lo harías con el culantro en forma adulta y eso le brindará un toque de frescura.
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— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) March 30, 2023
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