Coliflor: ¿sabías que esta verdura ayuda con la salud cardíaca y el sistema nervioso?

Conoce más sobre las propiedades curativas de este delicioso alimento.


La coliflor es un alimento con un perfil nutricional muy completo, ya que posee muy pocas calorías pero contiene gran parte de las vitaminas y minerales que nuestro organismo necesita  a diario.

MEJORA EL CORAZÓN

La vitamina K que posee propiedades antiinflamatorias mejoran la circulación sanguínea. Evita la acumulación de lípidos en la sangre, algo que podría derivar en problemas cardiovasculares como la aterosclerosis.

RICA EN FIBRA

La coliflor es rica en fibra dietética. Esta es de mucha utilidad para la digestión y favorece la eliminación de las toxinas de tu cuerpo.  El sulforafano protege el revestimiento del estómago y lo hace más resistente. Disminuye  riesgo de padecer úlceras estomacales y cáncer de colon.

PREVIENE CÁNCER

El sulforafano y los isotiocianatos tienen elementos antiestrógenos que ayudan a retrasar el crecimiento de las células cancerígenas. En caso de que esta enfermedad te preocupe, debes saber que comer coliflor ayuda a prevenir la aparición de ciertos tipos de cáncer.

PROTECTOR

Protege la piel contra  daños que causa la radiación ultravioleta. Defiende de problemas de daño celular, inflamación, cáncer de piel inducido por los rayos UV. Enrojecimiento de la piel por el aumento de sangre en los capilares.

HIPERTENSIÓN

Los ácidos grasos omega 3 y la fibra ayudan a reducir los niveles de oxidación del colesterol LDL.

Esto es excepcionalmente bueno si estás lidiando con problemas del corazón o los quieres evitar.

Gracias a las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias de la coliflor las arterias se mantienen sanas.

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