Choros a la chalaca | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Choros a la chalaca”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

  • 1 docena de choros
  • 1 taza de cebolla picada en cuadraditos
  • 2 cdas. de tomate picado en cuadraditos
  • 3 cdas. de choclo desgranado y cocido
  • 1 cda. de rocoto picado en cuadraditos
  • Culantro picado, sal
  • 1/4 de taza de jugo de limón

PREPARACIÓN

Lava los choros, uno a uno, escobillándolos bien. Coce choros en una olla con agua y ramas de apio. Saca los choros a medida que se abran. Desecha los que no se abren. Deja enfriar. Abre choros para separar valvas. Quita la parte comestible de cada choro y limpia sacando filamentos verdes. Reserva las valvas y partes comestibles limpias. Mezcla en bol cebolla, tomate, choclo, rocoto y culantro al gusto. Sazona con sal y limón. Esta salsa se llama chalaca. Sirve.

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