Choros a la chalaca | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricas y deliciosos “Choros a la chalaca”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

2 docenas de choros
1 taza de cebolla picada en cuadraditos
2 cucharadas de tomate picado en cuadraditos
3 cucharadas de choclo desgranado y cocido
1 cucharada de rocoto picado en cuadraditos
Culantro picado menudo
1/4 taza de jugo de limón
Sal al gusto

PREPARACIÓN

Lava choros, uno a uno, escobillando. Cuece choros en una olla con agua y ramas de apio. Retira choros a medida que se abran. Bota los que no se abren. Deja enfriar. Abre choros para separar las valvas. Retira parte comestible de cada choro y limpia desechando filamentos verdes. Reserva. Mezcla en bol cebolla, tomate, choclo desgranado, rocoto y culantro. Sazona con sal y jugo de limón. Pon cada parte comestible del choro en una valva y cubre con salsa. Sirve el piqueo.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Peluchín indignado tras entrevista de ‘América Hoy’ a Christian: “A Melissa la trataron como mujer***”

Jazmín Pinedo sobre infidelidad de Christian Domínguez: “Ha lastimado a mucha gente”

Pamela López arremete contra amiga de Pamela Franco: “¡Me dijo que no te conocía, CÍNICA!”

El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función “Canales”.

Únete aquí vía móvil: https://bitly.ws/WzsE