Chop suey de pollo | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Chop suey de pollo”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

3 pechugas de pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 cebollas
Brotes de soja
2 zanahorias
50 mililitros de salsa de soja
Aceite de girasol
Aceite de sésamo
1 vaso pequeño de caldo
Semillas de sésamo
1 cucharada postre de azúcar (opcional)
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

Limpia las pechugas de pollo, retira la piel, córtala en trozos pequeños o en tiras. Añade un poco de sal y pimienta. Mezcla la salsa de soja con el azúcar. A continuación, añade el pollo en una fuente y vierte la salsa de soja, mézclalo bien y deja macerando el pollo una hora.

Lava y corta las verduras en tiras. Lava los pimientos y corta en tiras, haz lo mismo con las zanahorias y la cebolla. Saltea el pollo bien escurrido en una sartén o en un wok. Añade un chorro de aceite de girasol y dóralo a fuego fuerte, retira y reserva.

En la misma sartén, añade un poco más de aceite de girasol y un chorro de aceite de sésamo, añade las verduras y saltéalas. Ve removiendo. Pasados unos 5 minutos de salteado de las verduras, añade los brotes de soja y el pollo. Añade el líquido de macerar el pollo, remueve bien para que se mezclen los sabores.

Añade el vasito de caldo, deja se cocine todo unos 10 minutos a fuego medio. Prueba la sal, rectifica si hace falta. Y cuando veas que el chop suey de pollo está listo, apaga. Sirve en una fuente o en cuencos, espolvorea unas semillas de sésamo, y si deseas lo acompañas con arroz.

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