Chinguirito

Receta para dos porciones.

  • Hierve en una olla el pescado guitarra seco junto con huesos, cebolla y ajos
  • Coce 5 minutos hasta que pescado se hidrate
  • Retíralo y reserva el caldo
  • Cuando enfríe el pescado deshilacha
  • Reserva
  • En un plato, vierte el zumo de limón, ají limo picado, ajo molido, culantro picado, sal y pimienta al gusto
  • Mezcla todo
  • Añade pescado deshilachado y remueve
  • Deja 5’
  • Haz una cama con 2 lechugas, pon el pescado con leche de tigre y decora con cebolla juliana y culantro

INGREDIENTES

  • 500 g de pescado guitarra seco
  • Huesos del pescado guitarra
  • 2 cebollas cortadas en julianas
  • 2 ajos enteros
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 ají limo picado finamente
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • Zumo de 15 limones
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de lechuga

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