Chía: semilla rica en Omega 3 vegetal

La semilla de chía tiene elevado contenido en aceite y es la fuente vegetal más rica en ácido graso omega 3 y omega 6.

AYUDA AL CORAZÓN

Las semillas de chía tienen propiedades antiinflamatorias, antitrombóticas y vasodilatadoras, que ayudan a regular la presión arterial y el colesterol en la sangre, disminuye las lipoproteínas LDL y aumenta las HDL.

Su alto contenido en fibra y de beta-sitosteroles, compuestos de las plantas resultan beneficiosos en males coronarios y colesterol alto.

INTESTINOS

La alta concentración de mucílagos, un tipo de fibra soluble que crece en contacto con el agua, hace que las semillas de chía multipliquen por diez su tamaño en el tracto digestivo y que presionen las paredes intestinales, estimulando el movimiento de los intestinos y mejoran el estreñimiento. Esos mucílagos crean a su vez una red viscosa que hidrata y lubrica el tubo gastrointestinal, lo que facilita también la expulsión de las heces.

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DIABETES

La chía es un buen complemento en la alimentación de personas con diabetes, ayuda a regular niveles de azúcar en la sangre, pues la fibra captura parte de esos azúcares y los libera lentamente, lo que evita que haya picos de glucosa e insulina en sangre. Se recomienda incorporar las semillas en compotas de fruta o en cocidos de legumbres y cereales.

HUESOS

Con solo 30 g de chía obtenemos el 20% de la cantidad de calcio recomendada, mineral indispensable para mantener la masa y estructura ósea. También aporta boro, que ayuda a metabolizar el calcio.

ANTIOXIDANTE

La chía posee alta concentración de fenoles, antioxidantes que frenan la actividad de los radicales libres.

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