Chía: conoce cómo te ayuda a controlar el colesterol

Esta semilla es fuente natural de calcio y potasio, buenos para la salud.

Aliada estratégica de quienes buscan bajar de peso, la chía es una semilla muy versátil y de fácil preparación, altamente nutritiva, que destaca internacionalmente por su gran aporte de proteínas. Conoce más sobre ella y cómo sacarle el mayor provecho en tus comidas.

Los expertos le reconocen un alto poder saciante, por lo que ayuda al control de los antojos. Por sí sola no genera la reducción de kilos extra, pero puede mejorar el metabolismo para alcanzar este objetivo, siempre y cuando se acompañe de una dieta baja en calorías y un plan de actividad física.

Contiene proteína de alta calidad, por sus aminoácidos esenciales. Se le confieren propiedades para corregir el estreñimiento y proteger el sistema cerebrovascular, además de disminuir el colesterol LDL y mejorar los niveles del denominado colesterol bueno o HDL.

Quien consume chía alimenta la variedad de su microbiota intestinal, tan importante para estar mejor nutrido, reducir las posibilidades de enfermar, además de mejorar el estado de ánimo.

Ácidos

La chía es fuente también de ácidos grasos de tipo omega 3, que benefician el sistema cardiovascular. Sus semillas contienen algunas vitaminas del complejo B y vitamina A.

Es fuente natural de calcio y potasio, que ofrecen un aporte extra de energía, ideal para quienes tienen un gran desgaste intelectual y físico.

Es rica en magnesio y zinc, elementos esenciales para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. Disminuye los picos de glucosa e insulina y ayuda a tener mayor control metabólico, todo esto dentro de una terapia nutricional.

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