Chancho con tamarindo | Menú del día

Rinde para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Chancho con tamarindo”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

500 g de lomo de cerdo,
1 ají verde y 1 pimiento,
2 rabos de cebolla china,
2 pedazos de kion, 100 g holantao, 1 taza de caldo,
1/2 taza de azúcar,
1 copa de vinagre blanco,
salsa de tamarindo, sillao,
100 g de nabo encurtido, rodajas de piña, 1 cda. de chuño, sal, aceite y ajonjolí.

PREPARACIÓN

Sancocha la carne de cerdo cortándola en tajadas. Corta ají verde en tiras y pon en un plato con pimento cortado también en tiras. Aparte corta la cebolla china en pequeños trozos. En una sartén con aceite bien caliente, echa las tajadas del cerdo, ají verde, kion y pimiento. Saltea y agrega el caldo con sal. Añade azúcar, salsa de tamarindo, piña, holantao, vinagre y sillao. Prueba la sazón, agrega nabo encurtido, cebolla china, chuño disuelto en agua fría, ajonjolí, y sirve.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Karla Tarazona demanda a tiktoker por pedirle que trabaje y no pida dinero a su exmarido

Ale Venturo recibe ‘misil’ de su suegro Jorge Cuba: “Fingidaza e interesada”

Lucero y Michel Kuri anuncian el fin de su relación tras 10 años juntos: “El trabajo nos absorbe”

Salir de la versión móvil