Chancho asado con tamarindo | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Chancho asado con tamarindo”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

400 g de chancho
4 cebollitas chinas
1 ají verde
1 cucharada de chuño
2 ajos molidos chicos
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de azúcar
2 tomates
1 taza de salsa de tamarindo
1 cucharada de sillao
1 cucharadita de sazonador

PREPARACIÓN

En una sartén con aceite, dora el ajo, añade la carne de chancho asado cortado en tajaditas, los tomates en trozos sin pepas, ají picado en tiritas, el sazonador y el azúcar. Agregar el sillao y el vinagre, la salsa de tamarindo, revolver hasta que espese. Si queda demasiado líquido, agrega el chuño diluido en agua. Agregar las cebollitas cortadas en pedazos de unos 3 cm. Deja cocinar hasta que la cebolla esté cocida. Retira del fuego y sirve.

MÁS EN EXTRA:

 

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Milena Warthon por cantar Himno Nacional: “Hoy todos somos Perú”

La Uchulú decepcionada de Renzo Spraggon: “Parece que la tiene chiquitita” [VIDEO]

Nicola Porcella: niña mexicana llora tras no alcanzar boleto para tomarse foto con él [VIDEO]

El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función “Canales”.

Únete aquí vía móvil: https://bit.ly/3qgGqWq