CEBICHE ES RECONOCIDO ENTRE LOS 10 PLATOS LATINOAMERICÁNOS MÁS FAMOSOS DEL MUNDO

Según informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo ( Promperú) Nuestro platillo bandera fue incluido en el muy reconocido portal gastronómico Taste Atlas en su lista de los 10 platos de Latinoamérica más populares del mundo.

De igual manera, dijo que este sitio web, también conocido como el “Wikipedia de la gastronomía internacional”, consideró al cebiche una de las más exquisitas propuestas culinarias.

LEE TAMBIÉN:CEBICHE TRADICIONAL

“El cebiche es el plato nacional de Perú, que se prepara con rodajas de pescado o marisco crudo que se condimentan con sal, cebollas y ajíes y luego de marinan en jugo de limón. Debido a la acidez del jugo, la textura del pescado cambia, al igual que su color: de rosa a blanco”, así lo describió el popular portal gastronómico.

Cabe resaltar que a inicios de año, Tastle Atlas clasificó al cebiche peruano como el plato más popular de Sudamérica, superando a propuestas como el dulce de leche, el asado y la parrilla (Argentina); la feijoada y el bistec de lomo (Brasil) y la arepa (Venezula).

No solo eso, TasteAtlas incluyó también al cebiche mixto y al tiradito en su lista de los 10 platillos más valorados de América del Sur.

NOTICIAS A TU TELÉFONO

Únete al grupo abierto de WhatsApp de EXPRESO y EXTRA para enterarte de las últimas noticias. Recuerde que sus familiares y amigos también pueden sumarse a esta comunidad, solo comparta el siguiente ENLACE para que todos puedan recibir las informaciones del día.

Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ

Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de FacebookTwitter e Instagram.