Carne molida y queso fundido | Menú del día
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Carne molida y queso fundido”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
500 g de carne molida de res
1 cucharada de aceite
1/4 de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Sal y pimienta al gusto
1/4 de taza de salsa de tomate
1/4 de taza de agua
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1/4 de cucharadita de chile en polvo (opcional)
200 g de queso crema
200 g de queso cheddar rallado
Cilantro picado para decorar (opcional)
PREPARACIÓN
En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio-alto. Añade la carne molida y cocina, desmenuzándola con una cuchara de madera, hasta que esté dorada y suelta, unos 15 minutos. Escurre el exceso de grasa. Añade la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta y cocina, revolviendo, hasta que la cebolla esté tierna, unos 5 minutos. Añade la salsa de tomate, el agua, el comino, el orégano y el chile en polvo (si lo usas) y mezcla bien. Reduce el fuego y deja que la salsa se espese, unos 10 minutos.
En un recipiente apto para microondas, pon el queso crema y caliéntalo por intervalos de 15 segundos, removiendo cada vez, hasta que se ablande. Añade el queso cheddar y sigue calentando y removiendo hasta que se derrita y quede cremoso. Sirve la carne molida con la salsa de queso por encima y decora con cilantro picado si quieres. Puedes acompañar este plato con tortillas de maíz, arroz, ensalada o lo que prefieras.
MÁS EN EXTRA:
🟢 #MedicinaNatural | Colon: conoce cómo limpiar este órganohttps://t.co/577hL6zP8B
— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) December 4, 2023
Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente