Carne molida y queso fundido | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Carne molida y queso fundido”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

500 g de carne molida de res
1 cucharada de aceite
1/4 de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Sal y pimienta al gusto
1/4 de taza de salsa de tomate
1/4 de taza de agua
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1/4 de cucharadita de chile en polvo (opcional)
200 g de queso crema
200 g de queso cheddar rallado
Cilantro picado para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio-alto. Añade la carne molida y cocina, desmenuzándola con una cuchara de madera, hasta que esté dorada y suelta, unos 15 minutos. Escurre el exceso de grasa. Añade la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta y cocina, revolviendo, hasta que la cebolla esté tierna, unos 5 minutos. Añade la salsa de tomate, el agua, el comino, el orégano y el chile en polvo (si lo usas) y mezcla bien. Reduce el fuego y deja que la salsa se espese, unos 10 minutos.

En un recipiente apto para microondas, pon el queso crema y caliéntalo por intervalos de 15 segundos, removiendo cada vez, hasta que se ablande. Añade el queso cheddar y sigue calentando y removiendo hasta que se derrita y quede cremoso. Sirve la carne molida con la salsa de queso por encima y decora con cilantro picado si quieres. Puedes acompañar este plato con tortillas de maíz, arroz, ensalada o lo que prefieras.

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