Carapulcra | Menú del día

Rinde para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Carapulcra”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

300 g de papa seca,
3 cdas. de manteca o aceite,
500 g de carne de cerdo,
2 cebollas picadas,
1 cdta. de ajo molido
3 cdas. de ají panca molido
2 cdtas. de comino
1/4 de taza de vino
2 clavos de olor
2 ramas de culantro
1 cda. de chocolate rallado
10 rosquitas
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Tueste la papa en una sartén sin grasa. Retira y vierte agua caliente hasta cubrir y remoja 30 minutos. Escurre. Calienta manteca en una olla a fuego medio y dora cerdo. Retira y en la misma olla fríe cebolla, ajo, ají y comino. Salpimienta. Vuelve cerdo con la papa seca y su líquido de remojo y cuece tapado a fuego bajo por 35 minutos. Agrega vino, clavos de olor, culantro y rosquitas. Cuece 15 minutos más. Prueba la sazón, retire del fuego. Sirva con yuca o arroz.

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