Carapulcra de chancho | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Carapulcra de chancho”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

1/2 kg de papa seca
1/2 kg de carne de chancho
1,5 l de caldo de pollo
1 cebolla picada en cuadritos
3 cucharadas de ají panca
1 diente de ajo
50 g de maní
1 copa de vino blanco
Aceite al gusto
Sal al gusto
Puedes acompañar con yuca sancochada o arroz blanco.

PREPARACIÓN

Un día antes, pon papa seca limpia en agua. En una sartén con aceite caliente dora trozos de cerdo por ambos lados. En la misma sartén, sofríe cebolla picadita, ají picado y sazona con sal y pmienta. Todo en una olla, añade papa seca y caldo de pollo hasta cubrir. Cuece a fuego bajo, sin tapar una hora y remueve de vez en cuando. Cuando la papa esté cocida, agrega maní molido y vino. Sazona con sal y deja cocer 15 minutos más hasta que esté bien cocinado y listo.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Peluchín trolea a Nataniel Sánchez por su acento español: “Sabemos reconocer la huachafada a kilómetros”

Magaly Medina: admiten denuncia en su contra por caso Gustavo Salcedo

Mario Irivarren se vacila de sí mismo: “El Don Ramón fitness no existe”

El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función “Canales”.

Únete aquí vía móvil: https://bit.ly/3qgGqWq