Butifarra limeña: conquista paladares con su espectacular sabor

Emparedado es el segundo sándwich más valorado del mundo. ¿Dónde disfrutarlo?

Perú sigue siendo líder gastronómico a nivel mundial donde se prepara los mejores platos y asombra paladares. Esta vez, según el portal Taste Atlas, colocó a la butifarra peruana como el segundo mejor sánguche del mundo.

El ránking 100 Best Rated Sandwiches in the World (Los 100 Sandwiches mejor valorados del mundo) lo encabeza Tombik de Turquía y ubica a la butifarra en el puesto 2 superando al sándwich de Lomo de Argentina, Lobster Yoll de, el choripán de Argentina, la arepa venezolana, el club sándwich de EE.UU. y el Mollete de México y otros.

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Describen a este emparedado esencial que originalmente consistía en un bollo blanco crujiente (roseta), relleno de jamón del país, salsa criolla, lechuga y rábanos de ají y con el tiempo se agregaron algunos ingredientes mientras que otros se eliminaron.

En las tradiciones de Ricardo Palma hacen referencia a las butifarras desde el año 1768. Ahora Taste Atlas refiere que se cree que este plato se vendió por primera vez durante una corrida de toros en la Lima Republicana.


En nuestra capital existe el restaurant Manhatan con 20 años de experiencia, cuyo propietario es don Armando Chang. Allí se prepara la butifarra con jamón fresco, condimentos sin preservantes, ni colorantes artificiales, con salsa criolla al gusto y lo especial, un toque de salsa de la casa.

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