Borussia Dortmund golea 3-0 al Augsburgo y es nuevo puntero de la Bundesliga

Los 'negriamarillos' se ponen a un solo paso del título alemán a falta de una fecha para su final.

A un paso de la gloria. Borussia Dortmund (1° con 70 puntos) aprovechó la caída de este último sábado del Bayern Múnich (2° con 68), para visitar al Augsburgo (14° con 34) y hacerse con el liderato de la Bundesliga tras golearlos 3-0.

La derrota de los ‘bávaros‘ ante el RB Leipzig le dejaba el primer lugar en bandeja a los ‘negriamarillos‘. Por lo que, salieron decididos a conseguir una victoria en su duelo de ayer, aunque se les complicaría en un inicio.

El BVB y el conjunto local regalaron un primer tiempo bastante parejo y con oportunidades de gol para ambos lados, pero una sola jugada cambiaría el resto del encuentro.

La expulsión de Felix Uduokhai al 38‘ sería aprovechada por los dirigidos de Edin Terzig en el segundo tiempo.

Tras regresar del descanso, la ventaja del hombre de más se haría evidente en el juego de los visitantes, quienes se volvieron absolutos dominadores. Ello dio como resultado los goles de Sébastien Haller (58‘ y 84‘) y Julian Brandt (90+3‘), mientras que el suizo Gregor Kobel mantuvo su arco en cero atajando un claro mano a mano.

Borussia Dortmund es el líder absoluto

Así, el Borussia Dortmund cerró la penúltima fecha de la Bundesliga como absoluto líder, y el título del campeonato alemán dependerá únicamente de lo que sean capaces de hacer este próximo sábado ante el Mainz.