Bolivia superó a Perú y ‘bicolor’ desperdició oportunidades claras: Selección cayó 2 – 0

Juan Reynoso nuevamente vio perder a sus seleccionados.

En una jornada crucial de las Eliminatorias 2026, la selección peruana cayó frente a Bolivia en calidad de visitante, y no pudo llevarse los tres puntos valiosos. El encuentro culminó 2-0, dejando a ‘La Blanquirroja’ sin la victoria deseada. Cabe precisar que la selección peruana, tras este resultado se encuentra en el último puesto de la tabla.

Desde el inicio, los dirigidos por Antonio Carlos Zago tomaron el control del balón, pero se encontraron con una defensa peruana casi sólida que evitó cualquier ataque contundente. Eso se logró hasta el minuto 20’.

La sorpresa la dio Henry Vaca, desatando la euforia en el estadio Hernando Siles y preocupación evidente en el rostro de Juan Reynoso. El tanto, ejecutado de manera magistral, dejó a la defensa peruana tambaleando, incluso minutos después un intento peligroso de Zambrano casi hace pasar el balón en su propia portería.

A pesar de la desventaja, Perú buscó reaccionar antes del descanso. Jugadores clave como Renato Tapia y Marco López, los intentos de sus pases de profundidad para Gianluca Lapadula no lograron materializarse en goles.

A los 42’, un centro preciso de Marco López a Lapadula generó el primer susto en el área boliviana, pero el cabezazo del delantero peruano fue directo a las manos del portero.

Perú vs. Bolivia: segundo tiempo

El segundo tiempo se inició con un enfoque más ofensivo por parte de la selección peruana. A los 55 minutos, Paolo Guerrero y Bryan Reyna se prepararon para ingresar al campo, mientras que Lapadula y Zanelatto se retiraron entre espaldarazos de sus compañeros.

Perú intensificó su estrategia ofensiva con pases largos, generando intimidación en el área boliviana. A pesar de los esfuerzos, Guerrero encontró resistencia en la defensa y sus intentos de remate fueron bloqueados. Por otro lado, Grimaldo deslumbró con fintas y una maniobra fenomenal, logrando superar la línea defensiva verde y sembrando preocupación en el equipo rival.

En el minuto 70, Sergio Peña y Advíncula ingresaron al campo en reemplazo de Joao Grimaldo y Marco López. Durante este periodo, Bryan Reyna llevó el balón hacia el área boliviana, pero se encontró con dos bloqueos consecutivos en sus intentos de disparo a la portería.

A los 75 minutos, Marcelo Martins abandonó el terreno de juego, siendo ovacionado por todo el estadio. El número 9 besó su camiseta y recibió el aplauso de su afición.

A pesar de superar la defensa en varias ocasiones, la selección peruana no logró concretar con precisión, desperdiciando oportunidades claras. Edinson Flores ingresó al campo en el minuto 80 para sumarse a los esfuerzos ofensivos del equipo.

En el minuto 87, Ramiro Vaca anotó el segundo gol de Bolivia, el cual, estuvo en incertidumbre luego de que se señalara que se realizó en posición adelantada. Sin embargo, tras ser revisado por el VAR, se dio por válido.

A los 90 una jugada de Bryan Reyna en el área boliviana fue cobrada como penal, pero tras una revisión del VAR, cancelaron la oportunidad.