Bayern Leverkusen lidera la Bundesliga tras aplastar al Bayern Múnich: revive los golazos del equipo de Xabi Alonso

El equipo dirigido por el español, gustó, ganó y goleó 3 a 0 a su rival con un masterclass de buen fútbol.

Dio una cátedra de buen fútbol. El Bayern Leverkusen no para de sorprender y continúa sin conocer la derrota en esta temporada. Los dirigidos por el español Xabi Alonso derrotaron en casa 3 a 0 al siempre difícil Bayern Múnich por la fecha 21 de la Bundesliga, de esta manera se mantienen como líderes del campeonato alemán y sueñan con levantar su tan ansiado primer título.

Pese a no tener un equipo plagado de estrellas, el Leverkusen volvió a demostrar una vez más que está para grandes cosas. Así, el cotejo inició con mucha cautela por parte de ambas escuadras, conocedores del potencial ofensivo que tenían enfrente. Sin embargo, el cuadro bávaro, dirigido por Thomas Tuchel, trató de proponer su juego, pero se encontró con un Leverkusen bien plantado en el terreno de juego.

Con el correr de los minutos, el cuadro que entrena Xabi Alonso, fue creciendo y adueñándose del encuentro, con Andrich y Xhaka como baluartes del mediocampo, siendo los ‘cerebros’ del conjunto ‘aspirina’ que esperó que su rival cometa el mínimo error para dar el batacazo.

Fue así que Robert Andrich lanzó un rasante centro al segundo palo de Manuel Neuer donde esperaba su compañero Josip Stanisisc para abrir el marcador a los 18 minutos del primer tiempo. Posteriormente al tanto, el Bayern seguía sin mucha capacidad de respuesta. El partido se iba enfriando, pero todo estaba como querían los de Leverkusen.

Para los segundos 45 minutos, el partido inició con mucha más dinámica, pero la segunda estocada del Leverkusen no tardaría en llegar. Para esta ocasión, Alejandro Grimaldo, tras un magnifico pase de Nathan Tella, logró fusilar el arco de Neuer y firmar el 2 a 0 para el Bayern Leverkusen a los 49 minutos.

Tras ir abajo en el marcador, Tuchel movió el banquillo de su equipo y entraron al campo de juego Kimmich y Müller, no obstante, la oncena bávara no encontró reacción alguna y fue incapaz de reponerse del resultado.

Para sellar un excelente triunfo, en los minutos finales del partido, el neerlandés Frimpong no perdonó que Neuer subiera en un córner para cerrar la goleada a puerta vacía. No hay quien pare a la Xabineta.