Arroz con chancho lambayecano | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Arroz con chancho lambayecano”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

1/2 kg de costilla de cerdo
1/2 kg de panceta de cerdo
2 tazas de arroz
2 cebollas rojas
2 cucharadas de ajo molido
2 cucharadas de ají panca molido
3 cucharadas de ají amarillo molido
6 tazas de caldo de cerdo
1/2 taza de arverjas
1/2 taza de zapallo loche rallado
1/4 atado de culantro picado
2 cucharadas de aceite vegetal
1 ají amarillo
1 tomate
2 limones
1 palta

PREPARACIÓN

Agregar sal a la costilla y panceta de cerdo. En una olla con aceite, agregar el cerdo y esperar a que se doren, una vez dorado, recién tapar la olla y dejar sudar. En la misma olla, agregar la cebolla picada, el ajo molido y dejar cocinar por 3 minutos. Luego agregar el ají panca y el ají amarillo molido. Incorporar las 6 tazas de caldo y dejar cocinar hasta que la carne de cerdo esté completamente suave.

Lavar el arroz dos veces y añadirlo a la olla, agregar también el loche, el culantro y las arvejitas. Rectificar sazón, salpimentando. Tapar la olla y esperar a que el arroz esté graneado. Remover con un tenedor de madera para que no rompa el grano. Tapar nuevamente y esperar a que termine su cocción. Servir el arroz y la costilla en un plato. Agregar sarza criolla y palta.

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