Argentina vence 2-1 a ‘Socceroos’ y se clasifican a cuartos de final

Australia no pudo contra la ‘albiceleste’.

¡SIGUE LA ILUSIÓN! Argentina y Australia se vieron en el Estadio Ahmad bin Ali por los Cuartos de Final del Mundial Qatar 2022. y la ‘albiceleste’ pudo concretar su meta venciendo 2-1 a los australianos.

Desde el inicio, ‘La albiceleste’ dominó el balón por el campo de los ‘socceros’ buscando una entrada por la banda izquierda a cargo del ‘Papu’ Gómez. A tan solo 4’ del primer tiempo, el reemplazo de Di María, quien presenta una lesión, quiso centrar y se estrelló en las manos de Degenek, convirtiéndose en jugada polémica.

Luego, el equipo de Scaloni recibió sus órdenes para buscar otra forma de juego. Quizá una de las primeras es que los jugadores buscaban en Messi una oportunidad de gol, sin embargo, Australia supo cómo aguantar los ataques no tan peligrosos.

Solo bastó que llegaran hasta los 34’ para que Messi encontrara el rebote en el área australiana para poner el 1-0 a favor de Argentina. La ‘Pulga’ pudo dar confianza al equipo con este tanto.

Luego del primero gol, Argentina controló el juego hasta que se diera el primer pitazo final.

Segundo tiempo

Muy motivados con la ventaja, el ’10’ tomó la pelota y regaló espectaculares lujos tras ir al ataque contra Australia. Paralelo, Di María vivía las juagadas de sus colegas ante el triunfo, pues gritó el 2-0 que hizo Álvarez, quien aprovechó el error de Ryan en el área chica. Los hinchas argentinos hicieron temblar el estadio.

Sin embargo, de manera sorpresiva, Australia encontró el descuento tras un disparo de Goodwin y chocar en Fernández. El ‘Dibu’ no tuvo reflejos para evitar el remate (2-1).

Al llegar a los 90’, el árbitro decidió dar 7 minutos adicionales, que se volvieron largos para que Argentina por fin gritara la victoria.