Aprende a preparar una ensalada de garbanzos y papitas andinas
INGREDIENTES
1/2 taza de caldo de carne
300 g de garbanzos remojados en 1/2 litro de agua fría durante una noche.
1 zanahoria
1 cebolla chica
1 hoja de laurel
2 cucharadas de agua hirviendo
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de jugo de limón
1 pizca de nuez moscada (opcional)
Perejil picado para espolvorear
Sal, pimienta y comino al gusto
PREPARACIÓN
Cocinar los garbanzos con la hoja de laurel hasta que estén tiernos. Escurrir y descartar el laurel.
Hervir las papitas con cáscara, una vez cocidas escurrir y pelar si desea. Dejar enfriar. Pelar y rallar gruesa la zanahoria. Cortar la cebolla en juliana fina. Mezclar en un tazón los garbanzos con las papitas, la zanahoria y la cebolla. El caldo de carne unir con el jugo de limón, el aceite, la nuez moscada, sal, pimienta y comino al gusto. Verter sobre la ensalada y mezclar. Dejar reposar 30 minutos y servir espolvoreado con perejil picado.