ALVERJITA PARTIDA

  • Primero limpia y deja remojar en una olla las alverjas desde el día anterior (preferiblemente en la noche)
  • Para comenzar con la preparación, lava el tomate, la cebolla y corta en cuadros pequeños.
  • Seguidamente escurre las alverjas y lleva a la misma olla.
  • Cubre con agua y deja hervir por un tiempo aproximado de 20 minutos
  • Por otra parte, en otra olla, agrega agua con un cubito de caldo de pollo
  • En caso de estar listo antes, reserva
  • Mientras pasa el tiempo, en una sartén aparte vierte aceite. Cuando esté caliente añade la cebolla china picada, la cebolla, el tomate y los dos dientes de ajo.
  • Agrega a este aderezo sal y pimienta al gusto y deja cocinar por aproximadamente unos 5 minutos
  • Finalmente, vierte las alverjas a la olla que contiene el caldo de pollo
  • Añade el aderezo y mezcla hasta que se forme una crema
  •  Rectifica sazón y listo. Acompáñalo con arroz y un huevo