ALVERJITA PARTIDA
- Primero limpia y deja remojar en una olla las alverjas desde el día anterior (preferiblemente en la noche)
- Para comenzar con la preparación, lava el tomate, la cebolla y corta en cuadros pequeños.
- Seguidamente escurre las alverjas y lleva a la misma olla.
- Cubre con agua y deja hervir por un tiempo aproximado de 20 minutos
- Por otra parte, en otra olla, agrega agua con un cubito de caldo de pollo
- En caso de estar listo antes, reserva
- Mientras pasa el tiempo, en una sartén aparte vierte aceite. Cuando esté caliente añade la cebolla china picada, la cebolla, el tomate y los dos dientes de ajo.
- Agrega a este aderezo sal y pimienta al gusto y deja cocinar por aproximadamente unos 5 minutos
- Finalmente, vierte las alverjas a la olla que contiene el caldo de pollo
- Añade el aderezo y mezcla hasta que se forme una crema
- Rectifica sazón y listo. Acompáñalo con arroz y un huevo