ALIMENTOS PARA LIMPIAR EL HÍGADO

El hígado es uno de los órganos más importantes del cuerpo ya que es el encargado de deshacerse de las toxinas que entran en el organismo a través del aparato digestivo, el respiratorio e, incluso, a través de la piel, así como de eliminar los deshechos que se generan a lo largo de las diferentes funciones vitales.

Los excesos generan más toxinas, tanto el alcohol como la comida, especialmente las procesadas o con grandes contenidos de grasas, así como un exceso de medicamentos que, aunque necesarios, generan gran cantidad de toxinas que el hígado tiene que procesar para limpiar el organismo filtrando continuamente la sangre y pueden producirle daños en sí mismo y, por lo tanto, reducir su eficacia provocando numerosos problemas de salud que se reflejan en síntomas como gases, distensión abdominal, indigestión ácida, náuseas, dolor, sensación de saciedad, cólicos, estreñimiento, diarrea, color amarillento de la piel y ojos.

ALIMENTOS

Ajo, pomelo, manzana, té verde, vegetales de hoja verde, palta, nueces, cúrcuma y alcachofa son alimentos especialmente recomendados para depurar hígado ya que contienen nutrientes y enzimas que favorecen la eliminación de toxinas, facilitando la función hepática y estimulan la producción de enzimas para la desintoxicación y la reparación del hígado dañado al mismo tiempo.

Cabe destacar, la cúrcuma para mantener un hígado sano ya que se ha demostrado que protege activamente el hígado contra el daño tóxico, e incluso regenera las células dañadas del hígado. Y no hay que olvidar la alcachofa, que protege, regenera y limpia y, además previene de las insuficiencias e infecciones hepáticas por su poder depurativo.

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