Ajo: ¿sabías que tiene 5 grandes beneficios para tu salud?
¿Sabías que las propiedades del ajo se pueden aprovechar mejor si lo comes crudo?
Hoy te contamos los beneficios que tiene para tu salud si lo empiezas a incluir de esta manera en tu dieta. ¿Por qué consumir ajo crudo? Estas son las razones
TOMA NOTA
1- Combate la artritis: En primer lugar, el ajo es rico en selenio, mineral que combate los dolores articulares y/o la artritis. Para mejores efectos, se sugiere comerlo en ayunas, o bien, en jugos o ensaladas.
2- Disminuye el colesterol: Debido a que el ajo es muy bueno para disminuir la presión arterial y dilatar los vasos sanguíneos por su contenido en ácido nítrico, también es capaz de bajar los niveles de colesterol si se consume crudo.
3- Estimula el sistema inmunitario: Al ser un vegetal con propiedades antivirales, antimicóticas y antibacterianas, puede ayudar a combatir enfermedades comunes de las vías respiratorias.
4- Mejora la digestión: El ajo, además, es capaz de estimular las mucosas gastrointestinales, causando un aumento en la bilis y las secreciones del tracto digestivo. De este modo, tu organismo se prepara de mejor forma para digerir los alimentos y logrará que los procesos después de la comida se lleven a cabo en el sistema digestivo mucho más fácil.
5- Protege el corazón: Finalmente, este vegetal protege al corazón gracias a su capacidad para mejorar la circulación sanguínea, pues el ajo es un vasodilatador, logrando que la sangre fluya con mayor facilidad y evitando que contraigas enfermedades cardíacas.
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