Ají de kiwicha

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Ají de kiwicha”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

• 400 g de kiwicha
• 200 g de pollo deshilachado
• 2 tazas de caldo de pollo
• 2 dientes de ajos
• 1 cebolla picada
• 2 cdtas. de cúrcuma
• Orégano y sal
• 3 Ají amarillos
• 50 g de pecanas
• Nuez moscada

PREPARACIÓN

Soasa la kiwicha entera por 3 minutos. Cuando empiece a reventar el grano, añada caldo de pollo en poca cantidad. Sancoche 20 minutos con orégano. Al espesar agregue el pollo deshilachado. Para darle sabor, licue ají amarillo, pecanas, caldo de pollo. Haga un aderezo con ajo, cebolla picada, dos cucharaditas de curcuma en polvo y sal al gusto. Mezcle todo con la kiwicha y al final echa ralladura de nuez moscada. Sirve con dos papas amarillas o dos racachas.

MÁS EN EXTRA:


Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Susy Díaz: anuncian rodaje sobre la vida en el Congreso de la exvedette [VIDEO]

Shakira: sus hijos serían los mini productores de sus últimos éxitos [VIDEO]