AJÍ DE GALLINA
- Coloca las papas en una olla grande con suficiente agua para cubrir.
- Hierve a fuego medio-alto durante 15 minutos o hasta que las papas estén tiernas al pincharlas con un tenedor.
- Drena el agua. Deja enfriar y pela.
- Rebana y coloca a un lado. Coloca el pan en un tazón mediano.
- Añade la leche evaporada; deja remojar.
- Coloca el pollo en una olla mediana con suficiente agua para cubrir por completo. Hierve a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
- Retíralo del calor; coloca el pollo en un recipiente aparte para enfriar.
- Cuela el caldo, reservando 2 1/2 tazas.
- Desmenuza el pollo.
- Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio.
- Agrega la cebolla y el ajo; cocina, revolviendo con frecuencia, durante aproximadamente 3 minutos o hasta que estén tiernos.
- Agrega la pasta de ají; cocina por 5 minutos.
- Retira del fuego.
- Coloca el pan remojado con leche evaporada, nueces, queso, caldo y mezcla de ají en el procesador de alimentos o licuadora; cubre.
- Procesa por 20 segundos.