AJÍ DE GALLINA


  • Coloca las papas en una olla grande con suficiente agua para cubrir.
  • Hierve a fuego medio-alto durante 15 minutos o hasta que las papas estén tiernas al pincharlas con un tenedor.
  • Drena el agua. Deja enfriar y pela.
  • Rebana y coloca a un lado. Coloca el pan en un tazón mediano.
  • Añade la leche evaporada; deja remojar.
  • Coloca el pollo en una olla mediana con suficiente agua para cubrir por completo. Hierve a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
  • Retíralo del calor; coloca el pollo en un recipiente aparte para enfriar.
  • Cuela el caldo, reservando 2 1/2 tazas.
  • Desmenuza el pollo.
  • Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio.
  • Agrega la cebolla y el ajo; cocina, revolviendo con frecuencia, durante aproximadamente 3 minutos o hasta que estén tiernos.
  • Agrega la pasta de ají; cocina por 5 minutos.
  • Retira del fuego.
  • Coloca el pan remojado con leche evaporada, nueces, queso, caldo y mezcla de ají en el procesador de alimentos o licuadora; cubre.
  • Procesa por 20 segundos.