Aguaymanto: descubre los beneficios para la salud de esta superfruta
El aguaymanto, uno de los mejores alimentos para la salud producidos en el Perú. Está dentro del grupo de las llamadas superfrutas, por tener cualidades nutricionales que fortalecen el cuerpo humano.
Es de color anaranjado, tamaño pequeño y cuenta con altos niveles de vitaminas A, B y C, proteínas y fósforo, que la convierten en una buena opción alimenticia.
Retrasa vejez
Los antioxidantes son famosos por retrasar el envejecimiento de las células. Esto no es todo, también ayudan en el proceso de cicatrización y mejoran la producción de glóbulos rojos.
Energético
Se recomienda el consumo de aguaymanto para niños y deportistas; esto se debe a que cuenta con vitamina A, B y C, además de una alta concentración de proteína y fósforo.
Sistema respiratorio
El alto contenido de vitamina A y C hace que estas bayas protejan el sistema inmunológico de las personas.
Se recomienda consumir antes de las temporadas más frías para preparar el cuerpo y no padecer resfríos intensos.
Hipertensión
Sus componentes antioxidantes ayudan a combatir la hipertensión y a contrarrestar los efectos negativos del estrés. Es un gran tranquilizante natural.
Diurético
Mejora el sistema urinario y reduce los niveles de grasa en el organismo. Remueve las sustancias gracias a su alto contenido de flavonoides.
Faringitis
Se aconseja preparar un refresco según las siguientes instrucciones: pelar y lavar medio kilo de aguaymantos. Luego licuarlos con tres tazas de agua y servir.
El dato
Ayuda en diabetes
Estabiliza el nivel de glucosa de la sangre. A diferencia de otras frutas, es recomendable para las personas con esta enfermedad.
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— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) March 12, 2024
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