ADOBO DE CHANCHO

  • Primero hacemos un mejunje con 2 cucharadas de ají panca licuado, 1 cabeza de ajo molido, un chorro de vinagre tinto, 2 vasos de chicha de jora y lo echamos a 1 kg de cogote de cerdo cortado en trozos grandes dejándolo macerar por una noche.
  • Al día siguiente le añadimos a la carne 3 hojas de laurel, 1/2 atado de orégano, 1/2 atado de hierbabuena y 6 gr de pimienta de chapa.
  • Ahora en una olla de preferencia de barro sudamos 2 cebollas picadas muy finas a fuego lento.
  • Añadimos a la olla la carne con todo su macerado y también le agregamos más chicha para que cubra y dejamos cocer a fuego lento por 1 hora.
  • Pasado el tiempo agregamos 4 cebollas cortadas en tiras gruesas le damos un hervor y retiramos la carne.
  • Ahora dejamos que el jugo del adobo siga hirviendo por 15 minutos más hasta que coja punto de adobo.
  • Por último añadimos una pizca de canela molida, 2 rocotos enteros, regresamos la carne, le damos un hervor y ¡listo!