Adobo de chancho | Menú del día

Rinde para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Adobo de chancho”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

1/2 kilo de lomo de cerdo
5 cucharadas de ají panca molido, 1 cucharada de ajo molido
4 cebollas rojas medianas
2 cucharaditas de vinagre tinto
1 taza de chicha de jora
1 rocoto rojo
1 ramita de orégano
1 ramita de romero
Pimienta, comino
y sal al gusto

PREPARACIÓN

Pon en una olla los lomos cortados en trozos grandes con sal, vinagre, ají panca molido, ajos, comino, romero, orégano y dos cebollas cortadas en rajas gruesas. Licúa una cebolla con chicha de jora y echa a la olla hasta que cubra la carne. Deja macerar 12 horas. Cocina a fuego fuerte hasta que el jugo se espese. Cuando esté a medio cocer, agrega más cebolla en tajadas y el rocoto entero. Espera hasta que la carne se encuentre cocida, espesa y listo.

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