Adobo de chancho

Receta para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Adobo de chancho”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

  • 500 g de chancho cortado en trozos
  • 2 cdas. de ají panca licuado
  • 1 cabeza de ajo molido, vinagre tinto, sal
  • 2 vasos de chicha
  • 3 hojas de laurel
  • 1/2 atado de orégano
  • 1/2 atado de hierbabuena
  • Pimienta de chapa
  • 2 cebollas picadas
  • 4 cebollas cortadas en tiras gruesas, canela molida
  • 2 rocotos, camote o yucas cocidas.

PREPARACIÓN

  • Haz aderezo con ají panca licuado, ajos molidos, vinagre, chicha y trozos de chancho, deja macerar una noche
  • Al otro día, añade a la carne 3 hojas de laurel, 1/2 atado de orégano, 1/2 atado de hierbabuena y pimienta
  • En una olla caliente, echa cebollas picadas
  • Añade la carne con todo su macerado y pon más chicha que cubra, deja cocer a fuego lento por una hora
  • Pon cebollas cortadas gruesas, hierve y retira la carne
  • Deja 15 minutos más, echa rocoto picado, y listo