Adobo de cerdo
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica “Adobo de cerdo”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
- 400 g. de cerdo cortado en trozos grandes
- 2 cdas. de ají panca licuado
- 1 cabeza de ajos molido
- 2 vasos vinagre tinto
- 2 vasos de chicha jora
- 3 hojas de laurel
- Orégano
- 1/2 atado hierbabuena
- 6 g de pimienta
- 2 cebollas picadas
- 4 cebollas cortadas en tiras gruesas
- Canela molida
- 2 rocotos y sal
PREPARACIÓN
- Mezcla ají panca licuado, ajo molido, chorro de vinagre, chicha jora y cerdo cortado en trozos deja macerar una noche
- Al día siguiente añade hojas de laurel, orégano, hierbabuena y pimienta
- En una olla pon a sudar cebollas picadas muy finas
- Echa carne con macerado y más chicha, deja cocer una hora
- Luego, pon cebollas cortadas en tiras gruesas, da un hervor y retira carne
- Hierve 15 minutos
- Añade pizca de canela molida, rocotos enteros y carne, da hervor y listo
NOTICIAS A TU TELÉFONO
Únete al grupo abierto en Telegram de EXPRESO y EXTRA para recibir las noticias más importantes del día. Usted, sus familiares y amigos pueden sumarse a esta comunidad, a través del siguiente ENLACE.
Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ–
Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de Facebook, Twitter e Instagram.