Adobo de cerdo

Receta para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica “Adobo de cerdo”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

  • 400 g. de cerdo cortado en trozos grandes
  • 2 cdas. de ají panca licuado
  • 1 cabeza de ajos molido
  • 2 vasos vinagre tinto
  • 2 vasos de chicha jora
  • 3 hojas de laurel
  • Orégano
  • 1/2 atado hierbabuena
  • 6 g de pimienta
  • 2 cebollas picadas
  • 4 cebollas cortadas en tiras gruesas
  • Canela molida
  • 2 rocotos y sal

PREPARACIÓN

  • Mezcla ají panca licuado, ajo molido, chorro de vinagre, chicha jora y cerdo cortado en trozos deja macerar una noche
  • Al día siguiente añade hojas de laurel, orégano, hierbabuena y pimienta
  • En una olla pon a sudar cebollas picadas muy finas
  • Echa carne con macerado y más chicha, deja cocer una hora
  • Luego, pon cebollas cortadas en tiras gruesas, da un hervor y retira carne
  • Hierve 15 minutos
  • Añade pizca de canela molida, rocotos enteros y carne, da hervor y listo

NOTICIAS A TU TELÉFONO

Únete al grupo abierto en Telegram de EXPRESO y EXTRA para recibir las noticias más importantes del día. Usted, sus familiares y amigos pueden sumarse a esta comunidad, a través del siguiente ENLACE.

Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ

Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de FacebookTwitter e Instagram.