SE INSTALARÁN MÁS DE 600,000 PLANTONES DE CAFÉ CON ALTA CALIDAD GENÉTICA

En el Día del Café peruano se anuncia que agricultores del Vraem serán quienes lo produzcan.

Agricultores retoman producción de café. (Foto difusión)
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Agricultores del Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem) mejorarán su economía gracias a la producción de café de alta calidas, impulsado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

Se instalarán más de 600,000 plantones de café con alta calidad genética, con la finalidad de potenciar la productividad de 122.5 hectáreas de cultivo. Esto permitirá que la economía crezca poco a poco en los pequeños mercados.

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El INIA destacó que estos plantones de café se adaptan a diversos climas  y ofrecen frutos con buen aroma y calidad de taza, exigidos por el mercado internacional.

Hasta la fecha se han colocado 73.5 hectáreas de cultivos, registrando una producción de 29,400 kilos de café. Las zonas beneficiadas se ubican en los distritos de Sivia, Llochegua, Pichari, Kimbiri, Santa Rosa, Ayna y Anco.

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