PREPARAN LA SALCHIPAPA MÁS GRANDE EN AREQUIPA

Para superar el reto se usaron 1,600 kilos de papa y 150 kilos de salchicha ahumada.

La plaza Mayta Cápac fue el escenario de la actividad. (Foto: Andina)
Martes 12 de Noviembre del 2019 | 4:11 pm

La salchipapa más grande del mundo se preparó en Arequipa. Esta alcanzó seis metros de largo por tres de ancho y tuvo un peso de más de 1,600 kilos.

La plaza Mayta Cápac fue el escenario de la actividad, donde se batió el récord mundial que hasta hace poco lo tenía la ciudad de Quito (Ecuador), con 1,500 kilos de esta comida rápida.

Para superar el reto se utilizaron 1,600 kilos de papa, 150 kilos de salchicha ahumada, 300 litros de aceite y participaron 40 chefs. Asimismo se utilizaron ocho freidoras industriales y 24 balones de gas.

La conformidad de los insumos utilizados para la elaboración de dicho platillo tan popular en este país fue dada por el notario público Rubén Raúl Bolívar Callata.

Luego de certificarse que en Arequipa se batió un nuevo récord mundial, los pobladores que se encontraban en la plaza Mayta Cápac degustaron la salchipapa, comida rápida que tiene gran demanda entre la gente de todas las edades.

Encuentra más contenido como este siguiéndonos en nuestras redes sociales de Facebook y Twitter.