LORETO: ELABORAN BEBIDA ENERGIZANTE A BASE DE CACAO Y AGUAJE

El Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) destacó que tres profesoras universitarias de Loreto han innovado al elaborar una bebida energizante, a base de cacao y aguaje, dos productos emblemáticos de la región.

“Nosotras iniciamos como tres profesoras interesadas en promover la innovación y la tecnología en nuestra universidad y también dentro de nuestra ciudad”, detalló la docente Raquel Moscoso.

LEE TAMBIÉN | COVID-19: IMPLEMENTAN WEB CON INFORMACIÓN EN 32 LENGUAS ORIGINARIAS

Asimismo, Marjorie Donayre, recalcó que Wakaya es un producto 100 % orgánico que resulta de la fusión de dos frutos emblemáticos en la Amazonía, que al consumirlo despierta en el cuerpo una cascada de hormonas de la felicidad, como por ejemplo la serotonina y la oxitocina.

CACAO Y AGUAJE

El aguaje es un superalimento el cual concentra importantes vitaminas y minerales que mejoran el buen funcionamiento de nuestro organismo; a su vez contiene compuestos naturales que fortalecen el sistema inmune y ayudan a prevenir diversas enfermedades, entre ellas las cardiovasculares y diversos tipos de cáncer.

Es conocido en la Amazonía como el “fruto del árbol de la vida”, es el fruto de una palmera que crece en zonas inundables llamadas aguajales, y resalta por poseer un alto contenido de vitamina A, mayor que la zanahoria y la espinaca. También posee una elevada concentración de vitamina C, que ayuda a la absorción de hierro y calcio, lo que contribuye a fortalecer los huesos y músculos.

LEE TAMBIÉN | LORETO: INCENDIO DEJA 14 VIVIENDAS DESTRUIDAS Y 64 DAMNIFICADOS

Además, el cacao posee un alto contenido de vitamina K y minerales como cobre, hierro, magnesio, manganeso, potasio, selenio y zinc, así como proteínas, carbohidratos, grasas saludables y fibra. Dispone de feniletilamina, compuesto químico que actúa como neurotransmisor en el cerebro y ayuda a la producción de endorfinas, hormonas que desencadenan un estado de bienestar emocional.

También, tiene cualidades que estimulan el sistema nervioso y nuestras emociones, el cacao actúa como un excelente estimulante del sistema digestivo.

NOTICIAS A TU TELÉFONO

Únete al grupo abierto en Telegram de EXPRESO y EXTRA para recibir las noticias más importantes del día. Usted, sus familiares y amigos pueden sumarse a esta comunidad, a través del siguiente ENLACE.

Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ

Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de FacebookTwitter e Instagram.


CONTINÚA LEYENDO

LORETO: REPORTAN TRES CASOS SOSPECHOSOS DE LA VARIANTE ÓMICRON

TERREMOTO EN AMAZONAS GENERA DAÑOS EN ECUADOR