EMPRENDEDORES MANTIENEN PEDIDO DE “COMBO REACTIVADOR”

Presidente de la Asociación de Emprendedores Fernando Calmell del Solar reafirma que créditos para la micro empresa debe llegar por cajas de ahorros y cooperativas.

Viernes 17 de Julio del 2020 | 3:15 pm

El presidente de la Asociación de Emprendedores del Perú Fernando Calmell del Solar, dijo a EXTRA que su gremio persiste en el pedido del “Combo Reactivador” para la micro y pequeña empresa ya que luego de la cuarentena, los emprendedores no cuentan con capital de trabajo, para abrirse un espacio en el mercado.

  • ¿Cómo toma el cambio en el Ministerio de la Producción?

Con José Antonio Salardi ya hemos dialogado cuando fue viceministro y ahora que es titular de la Producción nos ha recibido bien, es un hombre que conoce el sector del micro empresario y ahora en una conversación franca le hemos pedido que interceda por nosotros, para llegar al Ministerio de Economía y Finanzas y los emprendedores o micro empresarios puedan llegar a los créditos por las cajas de ahorros y cooperativas que conocen el sector.

LEE TAMBIÉN: ONP: ASÍ SERÁ LA DEVOLUCIÓN TOTAL

  • ¿Pero las tasas de créditos son favorables en las cajas de ahorros y cooperativas?

Un crédito del 8% en las cajas de ahorros y cooperativa es más accesible pera los micro empresarios, que un 4% en el sistema bancario, estas entidades conocen más al detalle la realidad de los emprendedores.

  • ¿En qué consiste el Combo Reactivador que solicitan al Gobierno?

El Combo Reactivador es un dinero para que los micro y pequeños empresarios puedan acceder a un crédito vía el Banco de la Nación para poder pagar alquileres, teléfonos, servicios como luz y agua, pero también estamos pidiendo que se de un impulso a las cabinas de Internet porque es allí donde los emprendedores imprimen, lanzan sus ofertas, pueden trabajar en línea ahora que tienen a sus hijos ocupando las computadoras de la casa por la misma forma de estudios que ha dado el Gobierno vía Internet y televisión.

  • ¿Los restaurantes empezarán a abrir este 20 de julio, cómo toma usted esta medida?

Los restaurantes han sido golpeados con la cuarentena gravemente, que abran está bien, pero al 40% es menos ingreso y con el toque de queda se reduce su horario de atención por lo que el 40% de aforo es aún insuficiente para mantener la cadena productiva, que viene desde el campo con los productos esenciales para la cocina, luego están los transportistas y quienes abastecen de implementos como vajilla, cubiertos y servilletas, allí hay un punto que no se está viendo de la apertura de restaurantes.

Encuentra más contenido como este siguiéndonos en nuestras redes sociales de Facebook y Twitter.