3 RECETAS DE CHOCOLATE CALIENTE

Una de ellas incluye licor de café. Anótelas todas y combata el frío.

Viernes 23 de Agosto del 2019 | 12:38 pm

En el marco del Día del Café Peruano, y ante el intenso frío del invierno, nuestro cuerpo necesita calorías para soportar las bajas temperaturas y entrar en calor.

En ese sentido, Winter’s nos comparte tres recetas fáciles de preparar con chocolate caliente.

CHOCOLATE CALIENTE CON LICOR DE CAFÉ (2 tazas)

Ingredientes:

2 tazas de leche

2 cucharadas de azúcar rubia

1 1/2 cucharadas de cocoa

1/4 cucharadita de canela en polvo

Una pizca de nuez moscada

1 onza de licor de café de su preferencia

Malvaviscos para decorar

Jarabe de chocolate para decorar (opcional)

Preparación:

  1. En una olla mediana colocar la leche, la cocoa, el azúcar la canela y la nuez moscada. Calentar a fuego medio por 3 minutos.
  2. Retirar la olla del fuego y agregar inmediatamente el licor de café de su preferencia.
  3. A continuación, servir caliente poniendo sobre la preparación una capa de malvaviscos y jarabe de chocolate al gusto.

CHOCOLATE RED VELVET (4 tazas)

Ingredientes:

4 tazas de leche

2 1/5 cucharadas de cocoa

4 cucharadas de azúcar

1 pieza de raja de canela

1 cucharadita de vainilla

2 cucharadas de maicena

150 gramos de chocolate blanco

Colorante vegetal rojo al gusto

Malvaviscos para decorar

Preparación:

  1. Verter la leche en una cacerola y poner a fuego medio. Una vez hierva, agregar cocoa y azúcar.
  2. Disminuir el fuego y agregar la raja de canela, la esencia de vainilla y la maicena, previamente diluida con agua fría en 3/4 de taza.
  3. Cocinar por 10 minutos y separar la mezcla en 2 recipientes.
  4. Agregar el chocolate blanco y unas gotas de colorante en el primer recipiente.
  5. A la segunda mitad, agregar solo el colorante rojo, teniendo en cuenta que debe ser más intenso que el primero.
  6. Servir en una taza transparente la primera mezcla (chocolate blanco y rojo medio) hasta la mitad y completar con la segunda mezcla (rojo intenso) hasta llenar la taza. Decorar con malvaviscos.

CHOCOLATE CALIENTE CON COCO Y TRES LECHES (4 tazas)

Ingredientes:

2 tazas de leche entera

2/3 de tazas de leche condensada (aproximadamente 1/2 de 14 onzas)

2 cucharadas de cocoa

1/2 cucharadita de vainilla

Nata montada azucarada (opcional)

Virutas de chocolate (opcional)

14 onzas de leche de coco

Preparación:

  1. Verter la leche entera, la leche de coco y la leche condensada azucarada en una cacerola mediana. Batir bien para combinar.
  2. Colocar la mezcla a fuego medio-bajo y llevar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando para que no se queme el fondo de la sartén.
  3. Una vez que hierva a fuego lento, añadir la cocoa y batir hasta que quede suave.
  4. Retirar la sartén del fuego y agregar la vainilla.

(Cortesía de Winter’s)

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