ACEITE DE OLIVA: PROPIEDADES Y BENEFICIOS


El consumo habitual del aceite de oliva ayuda a combatir el colesterol, el estreñimiento, la acidez y la hipertensión, entre otros males.

PROPIEDADES

  • Colagogas, emolientes o suavizantes, digestivas, antiácidas, hepatoprotectoras, cardiosaludables, circulatorias, laxantes y antioxidantes.

BENEFICIOS

El aceite de oliva, extraído por presión de las aceitunas, es un aceite de origen vegetal con propiedades cardiosaludables, y es la base de la dieta mediterránea, que está considerada como una de las más sanas y equilibradas.

PARA QUÉ SIRVE

  • Combatir el estreñimiento, mediante su consumo en crudo.
  • Combatir la arterioesclerosis, facilitar el vaciado de la vesícula biliar, lo que trae consigo un efecto digestivo, al producirse la evacuación de la bilis en el intestino durante la digestión.
  • Ayuda a combatir los efectos de las intoxicaciones alimentarias.
  • Ayuda a regular la tensión arterial, combatiendo la hipertensión.
  • Ayuda a combatir el colesterol.
  • El aceite de oliva se utiliza en los siguientes casos:
  • Curar heridas, llagas o cualquier otra afección de la piel, ya que actúa sobre ella hidratándola.
  • Realizar masajes para activar la circulación y ayudar a descansar los pies del esfuerzo de largas caminatas o del calor.
  • Reblandecer los tapones de cera que pueden producirse en los oídos, para facilitar su extracción.
  • El zumo de limón mezclado con el aceite de oliva ayuda a prevenir las estrías durante el embarazo. También se usa para en el cutis.

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