ACEITE DE OLIVA: PROPIEDADES Y BENEFICIOS
El consumo habitual del aceite de oliva ayuda a combatir el colesterol, el estreñimiento, la acidez y la hipertensión, entre otros males.
PROPIEDADES
- Colagogas, emolientes o suavizantes, digestivas, antiácidas, hepatoprotectoras, cardiosaludables, circulatorias, laxantes y antioxidantes.
BENEFICIOS
El aceite de oliva, extraído por presión de las aceitunas, es un aceite de origen vegetal con propiedades cardiosaludables, y es la base de la dieta mediterránea, que está considerada como una de las más sanas y equilibradas.
PARA QUÉ SIRVE
- Combatir el estreñimiento, mediante su consumo en crudo.
- Combatir la arterioesclerosis, facilitar el vaciado de la vesícula biliar, lo que trae consigo un efecto digestivo, al producirse la evacuación de la bilis en el intestino durante la digestión.
- Ayuda a combatir los efectos de las intoxicaciones alimentarias.
- Ayuda a regular la tensión arterial, combatiendo la hipertensión.
- Ayuda a combatir el colesterol.
- El aceite de oliva se utiliza en los siguientes casos:
- Curar heridas, llagas o cualquier otra afección de la piel, ya que actúa sobre ella hidratándola.
- Realizar masajes para activar la circulación y ayudar a descansar los pies del esfuerzo de largas caminatas o del calor.
- Reblandecer los tapones de cera que pueden producirse en los oídos, para facilitar su extracción.
- El zumo de limón mezclado con el aceite de oliva ayuda a prevenir las estrías durante el embarazo. También se usa para en el cutis.
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