5 JUGOS PARA EL OTOÑO
Muchas personas, al iniciar el otoño, realizan una cura de uvas con el fin de desintoxicar y regenerar el organismo.
Además de esta cura, existen zumos que nos pueden ayudar a limpiar nuestro cuerpo de toxinas que durante verano adquirimos. De allí que reciben el nombre de zumos de otoño.
RECETAS
JUGO 1
Ingredientes
- 2 tazas de uvas verdes
- 2 plátanos pequeños, bien maduros
- 3 naranjas peladas
- Rodajas finas de lima, o ramas de menta fresca.
Preparación
Lavar las uvas, pela y trocear los plátanos y las naranjas. Licuar las frutas. Verter en una gran copa globo y adornar con lima o con hojas de menta fresca. Bebe inmediatamente.
JUGO 2
Ingredientes
- 3 manzanas dulces
- 1/2 de limón
- 100 g de uvas blancas o negras
Preparación
Cortar las manzanas lavadas en pequeños trozos. Pelar ligeramente el limón. Lavar las uvas y separarlas del racimo. Pasar las frutas por la batidora (agregando el limón a mitad del proceso).
JUGO 3
Ingredientes
- 2 remolachas pequeñas
- 2 ciruelas
- 100 g de uvas rojas
Preparación
Guardar algunos trocitos pequeños de ciruelas para decorar antes de pasarlas por la licuadora. Licuar la remolacha, las uvas y las ciruelas, verter en un par de vasos y antes de servir, agregar los trocitos de ciruela.
JUGO 4
Ingredientes
- 1 remolacha o betarraga
- 1 zanahoria mediana
- 1 pimiento mediano
Preparación
La hortaliza con mayor contenido en betacaroteno (zanahoria), en ácido fólico (remolacha) y una de las mejores en vitamina C (pimiento). El resultado es una auténtica fórmula reparadora de la piel. Antes de licuar hay que lavar y cortar todos los ingredientes.
JUGO 5
Ingredientes
- 100 g de bayas silvestres (moras, arándanos rojos o negros, madroños, escaramujo, fresitas…)
- 350 g de melón amarillo (alrededor de 1/4 de melón)
- 1 pequeño racimo de uvas blancas
Preparación
Lavar las bayas bajo el grifo. Cepillar el melón enérgicamente para eliminar la suciedad y retirar las pepitas. Lavar las uvas y separarlas de los tallos (salvo que sean de cultivo biológico). Pasar las frutas por la licuadora y recoger el zumo.
–Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ–
Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de Facebook, Twitter e Instagram.