Escabeche de pollo | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Escabeche de pollo”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

4 presas de pollo
3 cebollas en tiras gruesas
2 ajíes amarillos en tiras delgadas
cucharadas de ají panca molido
3 cucharadas de ají amarillo molido
2 cucharadas de ajo molido
1 taza de caldo de pollo
1/8 de taza de vinagre tinto
3 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano seco
Harina sin preparar, cantidad necesaria
Aceite vegetal, cantidad necesaria
Sal, Pimienta y Comino

PREPARACIÓN

Sazonar el pollo con sal, pimienta y comino, pasarlo por harina y freirlo en aceite caliente hasta que quede cocido. Reservar. En una olla con un buen chorro de aceite caliente, sofreír el ajo por un par de minutos. Añadir el ají panca y el ají amarillo molido, sazonar con sal, pimienta y comino. Cocinar a fuego bajo de 8 a 10 minutos. Agregar la cebolla, el ají amarillo en tiras, las hojas de laurel, el vinagre tinto y el caldo de pollo. Cocinar hasta que las cebollas estén suaves. Cuando la salsa escabechada esté a punto, regresar las presas de pollo fritas y echa el orégano. Cubrir las presas con la salsa.

MÁS EN EXTRA:


Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

▶️ Magaly Solier se quiebra al cantar ‘Flor de retama’ [VIDEO]

‘Samu’ sobre reaparición de Angie Jibaja junto a su madre: “Lo mejor que le ha podido pasar”

Angie Jibaja reaparece en Chile junto a su madre: “No existe mejor lugar” [VIDEO]