Ajo: ¿sabes cuáles son los beneficios de consumirlo?
El ajo es un ingrediente esencial en la dieta mediterránea y uno de los alimentos más saludables.
El ajo goza de una reconocida fama como alimento saludable siendo una excelente alternativa natural al uso de fármacos gracias a la presencia de componentes antioxidantes ricos en azufre, como la aliína.
Propiedades
Son innumerables las propiedades terapéuticas que se la han atribuido a través de los siglos, destacando las siguientes:
– Es el mejor antiséptico, antibiótico y antimicótico natural que existe. Por ello es un excelente aliado contra las infecciones.
– Es un excelente depurativo, ayuda a eliminar toxinas del organismo y contribuye a la formación y regeneración de la flora intestinal.
– Mejora la circulación de la sangre debido a su poder anticoagulante.
– Baja la fiebre.
– Reduce el nivel de grasas en la sangre, disminuye los niveles del colesterol ‘malo’ (colesterol LDL) y protege el corazón y las arterias.
– Refuerza las defensas del organismo.
– Normaliza los niveles elevados de tensión arterial, por lo que debe estar presente en la dieta de hipertensos.
– Es muy útil en el tratamiento de infecciones estomacales.
– Es expectorante, por lo que resulta muy útil en afecciones respiratorias como asma, bronquitis aguda o crónica.
– Es antioxidante.
– Normaliza los niveles elevados de glucosa en sangre.
– Ayuda a regular la función tiroidea al ser rico en iodo, siendo especialmente útil en los casos de hipotiroidismo.
– Posee importantes efectos anticancerígenos.
– Ayuda a prevenir los efectos debilitantes del envejecimiento, así como cardiopatías y otros trastornos asociados a la edad avanzada.
– Por su poder virucida, es un eficaz antiverrugas.
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— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) March 27, 2023
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