Chinguirito | Menú del día

Rinde para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Chinguirito”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

150 g de pescado guitarra seca 1 cebolla en juliana
Ramitas de culantro picado
Ají limo picado
Sal
Jugo de limón recién exprimido

Para acompañar:
Zarandaja cocida, chifles de plátano, yuca cocida
Tortitas de choclo

PREPARACIÓN

Primero hidrata el pescado guitarra seca en agua bien caliente de 30 a 60 segundos. Luego sumérgela en agua helada con hielo para cortar la cocción. Cuela y deja enfriar. Una vez bien frío, coloca el pescado en un bol y mezcla con cebolla cortada en juliana, culantro, ají limo finamente en bastones, pon sal al gusto y el jugo de limón. Mezcla bien y estará listo. Sirve de inmediato. Acompaña con zarandaja, yuca y tortitas de choclo o chifles de plátano.

MÁS EN EXTRA:


🚨 Las últimas noticias del Ciclón Yaku

Magaly se puso la mano en el bolsillo y llevó ayuda a damnificados de Jicamarca

Lluvias en Perú: se reportan 50 muertos y 8 mil damnificados | Ciclón Yaku

Magaly ‘chanca’ a Alejandra por donativos para Chaclacayo: “Papi ya es grandecito y tiene que asumir”