7 alimentos para enfrentar el frío

Por su gran aporte de vitamina C, proteínas y minerales.

En invierno es muy aconsejable aumentar el consumo diario de ciertos alimentos que por su alto contenido de nutrientes, vitaminas A y C y betacaroteno potencian el sistema inmunológico, ayudando así a tu cuerpo a defenderse. La lista de alimentos que ayudan a prevenir gripes, catarros y resfriados es larga a causa del frío.

PESCADO

Aportan proteínas y omega-3 al organismo, lo que ayuda a proteger los pulmones de las infecciones respiratorias al sintetizar anticuerpos.

CÍTRICOS

Son ricos en vitamina C, un nutriente que puede ayudar a frenar el avance de un resfriado. Consume naranja, mandarina y limón, este últimovalor antiséptico que lo convierte en un remedio natural contra el dolor de garganta y la tos.

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HUEVOS

Los huevos, no dudes en prepararlos un par de veces por semana. Un huevo contiene casi 7 g de proteína. Aporta al organismo vitaminas y minerales, entre los que destacan vitaminas B6 y B12, selenio y zinc, para mantener fuerte el sistema inmunológico.

CALABAZA

Contiene betacaroteno, esencial para el organismo ya que cuando éste lo absorbe, se transforma en vitamina A, un nutriente que mejora las defensas y ayuda a prevenir enfermedades.

CEBOLLA Y AJO

Ayudan a prevenir y curar la gripe y los resfriados. Ambos tienen propiedades mucolíticas que ayudan a expulsar secreciones.

MIEL

La miel aumenta las defensas naturales y es antitusivo, aliviando la tos y la picazón de garganta. KIWI Aporta al cuerpo más vitamina C que una naranja y limón.

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